Сенцов написал письмо из колонии: чувствует себя нормально, прекращать голодовку не собирается

11 июня 2018 10:37
323

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, который голодает в российской колонии, написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур. Письмо было отправлено 7 июня.

Об этом сообщила Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

В письме Олег Сенцов написал, что в российской колонии о нем хорошо заботятся — он находится под постоянным наблюдением врачей, у него берут анализы, делают капельницы. По словам Сенцова, он чувствует себя нормально и прекращать голодовку не собирается.

Сайт «15 минут» приводит текст письма:

«Татьяна и Николай, здравствуйте! Приятно получить от вас письмо с новостями. Спасибо большое за него и за всё, что вы делаете для меня и для Саши. Я знаю, что он теперь тоже в деле. Но куда ему с его здоровьем и комплекцией?! Но отговаривать, как правильно сказал Буковский, не надо. Если человек решил, то решил. Я, кстати, не особенный фанат творчества Буковского, но очень уважаю его, как человека. Передавайте ему огромный привет и спасибо за советы. Правда, всё это я знал и до того, как начал голодать, так как готовился к этому осознанному шагу, но всё равно спасибо за заботу. Обо мне тут хорошо заботятся. Врачи наблюдают постоянно. Анализы, обследования, капельницы. Как для четвёртой недели полёта, пилот чувствует себя нормально! Дальше посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья. Так что про это пока не беспокойтесь. Меня даже на днях перевели из камеры в местную санчасть лагеря, предоставив отдельную палату. Так что я теперь больной заключённый, а не просто заключённый! Больше, в принципе, никаких новостей нет. Так что пишите, если будет что-то интересное, но вы же знаете мои потребности: по сути, и на каждый день!

Огромный привет всем нашим и просто хорошим людям!

Олег. 07.06.18»

Напомним, 14 мая Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые удерживаются Россией. Он голодает 29-ый день.

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) незаконно осудил крымчан. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кольченко — к 10 годам, «за соучастие в террористическом акте».

Политзаключенных в России обвиняют «подготовке терактов» на полуострове, а Сенцову, кроме того, вменяют статью о незаконном хранении оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)