Бабченко: РФ нужно было не мое убийство, ей нужно было организовать теракт (ВИДЕО)

19 июня 2018 16:04
2608

Спецслужбы РФ организовали покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко, чтобы совершить террористический акт и дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом сам Бабченко рассказал в эксклюзивном интервью в эфире программы «PRIME:Муждабаєв».

«По словам Германа (подозреваемый в организации покушения на Бабченко — «15 минут»), на территории Украины существуют десятки других террористических групп. Ничего не закончилось. Это только одна ячейка, одна террористическая сеть, а их несколько. И даже у Пивоварника был не один Герман, у него еще есть люди. Деньги сюда заходят, людей они сюда засылают. Говорить нужно не о моем убийстве, дело не в моем убийстве. Они же не хотели убить Аркадия Бабченко, чтобы убить Аркадия Бабченко. Дело заведено не по убийству Аркадия Бабченко, а по террористическому акту путем убийства Аркадия Бабченко. Им нужен был террористический акт для раскачки ситуации», — рассказал журналист.

Он также добавил, что, по его мнению, это не последний подобный случай, и РФ будет дальше пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине.

«В списке был назван Илья Богданов (бывший офицер ФСБ, который перешел на сторону Украины — «15 минут»). Богданова пытались похитить два года назад, прошло два года — его в очередной раз хотят убить. Наверное, можно рассчитывать, что через два года будут новые попытки. Скорее всего, раньше, потому что все это идет к выборам. К выборам президента Украины они, безусловно, будут раскачивать ситуацию», — добавил Аркадий Бабченко.

Напомним, Антон Геращенко в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» также рассказал, что российские спецслужбы финансируют террористические акты на территории Украины, в том числе — покушения на государственных деятелей.

Как сообщал сайт «15 минут», вечером во вторник, 29 мая, журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook сообщил о том, что в российского журналиста Аркадия Бабченко стреляли, сославшись на сообщение от его супруги. Позже в МВД Украины заявили, что Бабченко скончался в машине скорой помощи от полученных травм. 30 мая в СБУ сообщили о задержании организатора покушения на журналиста и что сам Аркадий жив. Его «убийство» было инсценировкой. В СБУ заявили, что в ходе спецоперации получили неоспоримые доказательства террористической деятельности России на территории Украины.

Шевченковский районный суд Киева 31 мая избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога подозреваемому в организации покушения на Аркадия Бабченко Борису Герману.

Сам Герман в суде заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и выявлял российских агентов в Украине. Он также указал личность человека, который «отвечает в фонде Путина, в частном фонде, за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину». Его имя — Вячеслав Пивоваркин. Местоположение Пивоварника неизвестно — СБУ считает, что он находится в России.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» на тему: «Новые детали и фигуранты «дела Бабченко» можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)