Состояние здоровья Павла Гриба ухудшается, он не получает необходимое лечение — отец политзаключенного (ВИДЕО)

25 июня 2018 14:26
450

Украинский политзаключенный Павел Гриб, у которого есть серьезные проблемы со здоровьем, не получает должного лечения в СИЗО. Он постоянно жалуется на плохое самочувствие, периодические сильные боли в животе, головокружение и ухудшение зрения.

Об этом сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб на брифинге СБУ в Киеве.

«Непредоставление медицинской помощи и ненадлежащие условия содержания — вид пыток, от которого страдают все политзаключенные без исключения. К сожалению, с этим, как и с избиением во время похищения на территории Беларуси, в свои 19 лет столкнулся мой сын Павел Гриб. У него есть инвалидность, связанная с аварией на Чернобыльской атомной электростанции, врожденный порок развития, трансформация портальной вены и синдром портальной гипертензии. Эта болезнь предполагает постоянно принимать курсы поддерживающих медицинских препаратов и придерживаться строгой диеты. Последствием отсутствия этого будет открытие внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти. Но, зная об этом, руководство СИЗО №5 г. Краснодар, где удерживался Павел, специально делали все, чтобы заблокировать любую медицинскую помощь и заставить моего сына сознаться в том, чего он не делал», — рассказал Игорь Гриб.

По словам врачей, из-за отсутствия должного лечения в организме Павла проходят необратимые изменения.

«Он постоянно жалуется на плохое самочувствие, периодические сильные боли в животе, головокружение и резкое ухудшение зрения. И только срочное проведение операции может спасти жизнь моего сына», —  добавил отец политзаключенного.

Ранее стало известно, что Госфинмониторинг РФ заблокировал перевод средств на счет украинского политзаключенного Павла Гриба. Таким образом, он не может покупать продукты питания и другие вещи первой необходимости в СИЗО.

Как сообщал сайт «15 минут», суд в РФ продлил политзаключенному Павлу Грибу срок содержания в СИЗО еще на два месяца — до 4 июля 2018 года.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа прошлого года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

7 сентября его отец, Игорь Гриб, со ссылкой на информацию, полученную от Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб был задержан 25 августа.

12 сентября Министерство юстиции Украины сообщило, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами украинца Павла Гриба в Беларуси. Россия обвиняет 19-летнего сына бывшего украинского пограничника в «склонении, вербовке или ином вовлечении в совершение террористической деятельности». Его задержали по ст. 205 Уголовного кодекса РФ за подозрение в «склонении к терроризму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)