Прокурор запросил для Балуха 4 года лишения свободы

02 июля 2018 17:34
568

В понедельник, 2 июля, в «Раздольненском суде» Крыма прошло заседание по второму уголовному делу в отношении украинца Владимира Балуха, которого обвиняют в якобы «дезорганизации деятельности ИВС».

В ходе заседания прокурор запросил для украинца 4 года лишения свободы.

Об этом сообщил деятель Украинского культурного центра в Крыму Михаил Батрак, который присутствовал на заседании.

«В ходе прений, Прокурор Шмелев, запросил для Владимира 4 года лишения свободы по новому уголовному делу, и по совокупности с предыдущим уголовным делом — 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, и штраф в размере 10 тыс. рублей. Защита просила вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием состава, инкриминируемого Владимиру, преступления», — написал Батрак на своей странице в Facebook.

Адвокат украинца Ольга Динзе заявила, что действия Владимира Балуха — правомерная оборона, а не дезорганизация работы изолятора.

«Все действия подсудимого нужно расценивать как правомерная оборона, которая никак не дезорганизовала деятельность изолятора», — заявила в ходе прений Динзе.

Сам Владимир Балух в своем последнем слове на заседании заявил, что у такого судебного процесса одна цель — наказать человека за его вольнодумство.

«Данный судебный процесс свидетельствует только об одном, цель всего этого — наказать человека за вольнодумство, за любовь к своей стране. Введите статью за ненависть к этой системе, тогда я с радостью напишу явку с повинной, и можете мне хоть пожизненно давать, это будет гораздо честнее, чем то, что происходит тут. Только из-за уважения к тем людям, которые приезжают меня поддержать, я участвую в этом фарсе», — рассказал Балух.

Следующее заседание, на котором Владимиру Балуху должны вынести приговор, назначено на четверг, 5 июля.

Как сообщал сайт «15 минут», новое «уголовное дело» против Владимира Балуха завели в августе 2017 года. После того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия так называемого начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца, Ткаченко подал в ответ свою жалобу на украинца.

Как известно, украинский политзаключенный Владимир Балух 19 марта объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. 22 июня, Владимир Балух принял решение усилить голодовку и употреблять только воду. Украинец голодает уже 106-й день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)