В Крыму «суд» перенес рассмотрение жалобы на продление ареста Рамазанова

03 июля 2018 15:48
225

«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе во вторник, 3 июля, перенес рассмотрение апелляционной жалобы политзаключенного Исмаила Рамазанова на решение о продлении его ареста.

Об этом рассказал адвокат Алексей Ладин.

«Суд» перенес заседание в связи с тем, что жалоба не была подписана Исмаиловым.

«Материал был снят с рассмотрения и направлен в Симферопольский районный суд для исправления недочетов. Исправление будет происходить следующим образом: они направят апелляционную жалобу обратно Исмаилу, он, в свою очередь направит им подписанную бумагу. Надеюсь, что рассмотрение все-таки состоится», — пояснил адвокат.

Ладин отметил, что эта жалоба подавалась отдельно самим Рамазановым. Ранее, 20 июня, «Верховный суд» уже отклонил апелляционную жалобу на решение о продлении ареста Рамазанова в СИЗО, которую подавал адвокат. Таким образом, «суд» оставил политзаключенного под арестом до 16 июля.

Кроме того, как сообщил адвокат, сегодня «суд» также должен рассмотреть ходатайство следователя об ограничении для Исмаила Рамазанова и его защиты доступа к материалам «дела». Ладин отметил, что до сих пор ни он, ни его подзащитный еще не были ознакомлены с этими материалами. По словам адвоката, соответствующее ограничение можно ввести в случае, если сторона уже начала ознакомление с материалами и затягивает этот процесс.

«В настоящее время ни я, ни Исмаил Рамазанов не уведомлены об окончании предварительного следствия. Кроме того, насколько мне известно, Рамазанов еще не ознакомлен со всеми экспертизами и постановлениями. На протяжении пяти месяцев с ними не проводилось ни одного следственного действия», — подчеркнул он.

Как сообщал сайт «15 минут», 14 июня «Симферопольский районный суд» вновь продлил арест крымскому татарину Исмаилову Рамазанову. Он останется под арестом до 16 июля. В тот же день Рамазанов передал слова поддержки Олегу Сенцову, а также передал для него свои рисунки, которые он нарисовал в камере СИЗО. 

Напомним, на предыдущем заседании, которое состоялось 19 июня, Исмаилу Рамазанову предъявили уточненное обвинение по двум статьям. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и ненависти и унижение группы лиц по национальному признаку), а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение патронов). Сам Рамазанов утверждает, что боеприпасы ему подбросили во время обыска у него дома, и что он запомнил силовика, который это сделал. Политзаключенный попросил провести его опознание.

Кроме того, Рамазанов составил фоторобот одного из сотрудников правоохранительных органов, которые избивали и пытали его в служебной машине после задержания. Фамилия этого сотрудника — Максименко.

Как известно, 23 января 2018 года в Крыму прошли очередные обыски. В результате обысков был задержан крымский татарин Исмаил Рамазанов, которого обвинили в пропаганде и экстремистских высказываниях. На следующий день, 24 января, на заседании «Верховного суда» Крыма по избранию Рамазанову меры пресечения крымский татарин заявил, что во время обыска и после задержания был избит российскими силовиками.

ФОТО: Антон Наумлюк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)