В Крыму «суд» отказался признать незаконными действия сотрудников ФСБ при обыске у Мемедеминова

03 июля 2018 20:54
279

«Киевский районный суд» отклонил жалобу адвоката Эдема Семедляева на действия сотрудников ФСБ РФ при обыске у гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.

Об этом адвокат Эдем Семедляев рассказал в видеообращении, которое опубликовала «Крымская солидарность».

«Судья отказал в удовлетворении жалобы, указав, что часть нарушений, которые мы указывали, не являются теми нарушениями, которые рассматриваются в рамках 125 статьи. А именно то, что в отношении Наримана применили насилие, испортили имущество, оскорбили его, оказывали психологическое давление на супругу Мемедеминова. Это все, а также растрата бюджетных средств», — пояснил адвокат.

Таким образом, «суд» отказался признать незаконными действия сотрудников ФСБ РФ при обыске у Мемедеминова.

«Все незаконные действия сотрудников ФСБ во время обысков суды покрывают такими постановлениями», — отметил Семедляев.

Защита намерена обжаловать данное решение, однако, как подчеркнул Семедляев, не надеется на ее удовлетворение. Адвокат намерен подать соответствующие жалобы в международные инстанции.

Напомним, ранее адвокат Эдем Семедляев в комментарии сайту «15 минут» сообщил, что он подал жалобу на действия сотрудников ФСБ, которые во время обыска у Мемедеминова необоснованно применяли к нему физическую силу, оскорбляли членов его семьи, а также не уведомили его о том, что в отношении него возбуждено «уголовное дело».

«Мы обжаловали то, каким образом проходил обыск. Сотрудники ФСБ выломали дверь, хотя Нариман сам открывал ее и не пытался скрыться за этой дверью, они оскорбляли его и его семью, необоснованно применили к Нариману физическую силу, хотя он не сопротивлялся. Его повалили на пол, и одели наручники. Также Наримана не уведомили о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Жалоба, в том числе, подавалась на тот факт, что сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД и ГИБДД необоснованно растрачивают финансы: привлекая огромное количество своих сотрудников на обыски, они тем самым тратят финансы налогоплательщиков», — рассказал тогда Семедляев.

Ранее адвокат Эдем Семедляев заявлял, что в ходе обыска у Наримана Мемедеминова сотрудники ФСБ нанесли ущерб размером в более чем 10 тыс. российских рублей.

Напомним, 15 мая «суд» продлил срок содержания под стражей Наримана Мемедеминова. Он останется в СИЗО до 15 августа 2018 года.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)