«Моє серце б’ється в серці Українського Всесвіту»: Балух в «суде» передал активистам письмо

05 июля 2018 12:27
401

Украинский политзаключенный Владимир Балух на оглашении приговора в рамках второго «уголовного дела» в отношении него в четверг, 5 июля, передал активистам письмо, в котором поблагодарил всех за поддержку.

Копию письма на своей странице в Facebook опубликовал первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

«Больше спасибо всем за ваши письма и молитвы, за вашу поддержку меня лично, моей матери, моей семьи! Ваше искреннее участие в моей жизни — это неоцененное сокровище, подаренное Богом почему-то именно мне. Я безгранично благодарен Богу, родителям и своему народу за то, что с рождения у меня есть душа, расшитая красно-черными барвинками заботливыми руками родной Неньки. Спасибо за любовь, в которой я всю жизнь купаюсь, за генетический код, который дарит способность видеть настоящую красоту, ценить и понимать, что подлинность ее смешана исключительно Честью, Достоинством и Правдой», — написал украинец.

Он напомнил, что Россия в Крыму заставляет «крымчан молчать и ждать лучших времен». Балух назвал свое уголовное преследование напоминанием о том, какими методами оккупанты «расправляются с Гражданами Украины в Крыму».

«Созданная московитскими пропагандистами картина всеобщей благодати рассыпается, когда есть понимание, каким образом она рисуется. Сотни тысяч крымчан заставляют молчать и ждать лучших времен, показательно наказывая тех, кто не способен согласиться на унижение. Моей благодарностью вам за украинскость пусть станет задокументированная и заверенная печатками Правда о методах, которыми оккупанты расправляются с Гражданами Украины в Крыму. Надеюсь, что этот аргумент в дискуссиях с Миром поможет Украине более достойно противостоять очередному посягательству на ее независимость…» — подчеркнул Балух.

Политзаключенный завершил свое обращение цитатой из романа Лины Костенко «Записки українського самашедшего» и в очередной раз напомнил о своей преданности Украине.

«Мое сердце бьется в сердце Украинской Вселенной… Крым — это Украина! Слава Украине!» — написал Балух.

Как сообщал сайт «15 минут», «Раздольненский районный суд» в оккупированном Крыму в четверг, 5 июля, вынес приговор в рамках второго «уголовного дела» в отношении политзаключенного Владимира Балуха. «Суд» приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу размером в 10 тысяч российских рублей.

Как сообщал сайт «15 минут», новое «уголовное дело» против Владимира Балуха завели в августе 2017 года. После того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия так называемого начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца, Ткаченко подал в ответ свою жалобу на украинца.

14 марта «Верховный суд» Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха на его приговор. «Суд» снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее «Раздольненский районный суд» приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Как известно, украинский политзаключенный Владимир Балух 19 марта объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. 22 июня Владимир Балух принял решение усилить голодовку и употреблять только воду.

ФОТО: Заир Смедля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)