Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Британия обеспокоена состоянием здоровья Сенцова и Балуха

23 июля 2018 15:20
844

Британия обеспокоена состоянием здоровья Сенцова и Балуха

Великобритания обеспокоена состоянием здоровья украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые продолжают голодовку.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Украине на странице в Facebook.

«Великобритания глубоко обеспокоена состоянием здоровья украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые объявили голодовку. Обоих российские власти посадили за решетку за их позицию относительно незаконной аннексии Крыма», — говорится в сообщении.

Пресс-служба посольства также опубликовала видео МИД Британии, в котором отмечается, что РФ удерживает более 70 украинских политзаключенных.

«Мы снова настоятельно призываем власти РФ немедленно освободить всех украинских политических заключенных», — сказано в видео МИД Британии.

Как сообщал телеканал ATR, у Сенцова за время его голодовки сильно ухудшилось состояние здоровья. Он практически не ориентируется в датах, в него ослабела сердечная мышца, а также произошел второй кризис. За время своей голодовки он похудел на более 15 кг.

Напомним, 14 мая  Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает уже 71-й день.

Как известно, 5 июля «Раздольненский районный суд» в оккупированном Крыму приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу размером в 10 тысяч российских рублей. В срок отбывания наказания входит период содержания Балуха под стражей в СИЗО и под домашним арестом (с 8 декабря 2016 года).

Владимир Балух голодает с 19 марта. Он объявил бессрочную голодовку с требованием отменить его незаконный приговор. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. 22 июня Владимир Балух принял решение усилить голодовку и употреблять только воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:50
Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных
Европейский парламент в четверг, 18 июля, принял резолюцию, в которой есть призыв к России освободить украинских военнопленных моряков и политзаключенных.
13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.
11:41
У Зеленского хотят создать комитет по информационной безопасности
Команда президента Владимира Зеленского планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью и борьбой с пропагандой.
11:15
С Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах
Прокуроры штата Массачусетс сняли с актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах.