Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Новым вице-спикером «парламента» Крыма назначен Эдип Гафаров

24 июля 2018 09:55
1339

Новым вице-спикером «парламента» Крыма назначен Эдип Гафаров

Новым вице-спикером так называемого «парламента» Крыма стал Эдип Гафаров — бывший депутат Верховной Рады АРК, который в 2014 году перешел на сторону оккупантов и содействовал аннексии Крыма. Он обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

«Президиум Государственного совета Республики Крым поддержал предложение главы высшего законодательного органа республики Владимира Константинова о кандидатуре Эдипа Гафарова для избрания на должность заместителя председателя Государственного совета Республики Крым», — сообщается на сайте «парламента» Крыма.

Отметим, Гафаров был заместителем председателя Совета министров Автономной Республики Крым в 2002-2005 годах, был депутатом Верховной Рады АРК в 2002-2005 и 2010-1014 годах. В 2014 году перешел на сторону оккупантов и содействовал аннексии Крыма. Позже его избрали «депутатом Государственного совета Крыма» первого созыва.

Напомним, ранее вице-спикер так называемого «парламента» Крыма, колаборант Ремзи Ильясов подал заявление об отставке.

Как сообщал телеканал ATR, в конце декабря 2016 года прокуратура АРК завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении экс-депутатов крымского парламента, которые содействовали оккупации Крыма: Сергея Цекова, Светланы Савченко, Константина Бахарева, Эдипа Гафарова, Анатолия Заиченко, Ремзи Ильясова, Григория Иоффе, Владимира Клычникова, Виталия Нахлупина, Ефима Фикса, Сергея Шувайникова. Они обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:50
Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных
Европейский парламент в четверг, 18 июля, принял резолюцию, в которой есть призыв к России освободить украинских военнопленных моряков и политзаключенных.
13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.
11:41
У Зеленского хотят создать комитет по информационной безопасности
Команда президента Владимира Зеленского планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью и борьбой с пропагандой.
11:15
С Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах
Прокуроры штата Массачусетс сняли с актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах.