Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

Правоохранители задержали подозреваемого в незаконной переправке моряков через госграницу

24 июля 2018 12:54
326

Правоохранители задержали подозреваемого в незаконной переправке моряков через госграницу

Подозреваемого в организации преступной группы, которая незаконно переправляла моряков в оккупированный Крым, задержали и избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

В 2017 году правоохранители пресекли деятельность организованной группы, которая в 2015-2017 годах организовала канал незаконной переправки украинских моряков через закрытые пункты пропуска на территорию оккупированного Крыма. 

10 июля 2018 одного из организаторов, жителя г. Херсон, объявили в розыск. 19 июля он был задержан на пункте пропуска «Долинское».

«19.07.2018 на пункте пропуска «Долинское» таможенного поста «Измаил» Южной таможни работники полиции задержали подозреваемого, а 20.07.2018 к нему была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога», — сообщает прокуратура АРК.

В ведомстве добавили, что подозреваемый незаконно переправлял моряков с Одесской и Херсонской областей в оккупированный Крым, а после — помогал им устроится на работу на судна в Молдове и Танзании.  

«Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, имея трудовой стаж в области морского судоходства и находясь на должности директора одной из крюинговых компаний, которая специализируется на подборе и трудоустройстве моряков на судна заграничного следования, незаконно переправлял моряков из Одесской и Херсонской областей в Крым с последующим их трудоустройством на судна Республики Молдова и Танзании», — отметили в прокуратуре.

Напомним, в мае 2017 года правоохранители пресекли деятельность организованной группы, которая в 2015-2017 годах организовала канал незаконной переправки моряков через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:17
«Полиция» в Крыму отказывается возбуждать дело о нападении на офис адвокатов
В декабре 2018 года на офис адвокатов объединения «Крымская солидарность» было совершено нападение. Тогда неизвестный разбил окно с целью незаконного проникновения в помещение. Однако до сих пор «полиция» Крыма не возбудила ни уголовное, ни административное дело о нападении на офис.
13:50
Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных
Европейский парламент в четверг, 18 июля, принял резолюцию, в которой есть призыв к России освободить украинских военнопленных моряков и политзаключенных.
13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.
11:41
У Зеленского хотят создать комитет по информационной безопасности
Команда президента Владимира Зеленского планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью и борьбой с пропагандой.