Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

В Киеве пройдет литературный конкурс «Крымский инжир»

25 июля 2018 08:26
413

В Киеве пройдет литературный конкурс «Крымский инжир»

«Крымский дом» совместно с посольством Канады объявили в Киеве литературный конкурс «Крымский инжир» / «Qirim inciri».

По условиям конкурса можно присылать как прозу, так и стихи на украинском или крымскотатарском языках. Прием работ будет длиться до 31 октября. Лучшие произведения попадут в одноименный сборник «Крымский инжир» / «Qirim inciri».

«Для нас очень важно, чтобы крымскотатарская литература сейчас имела Ренессанс, то есть, эпоху Возрождения. Таким образом, мы стимулируем и развитие литературы, и развитие крымскотатарского языка, а также сочетание и взаимопроникновение украинских и крымскотатарских контекстов», — рассказал телеканалу ATR программный директор «Крымского дома» Алим Алиев.

Помимо прозы и стихов можно присылать и авторские переводы произведений с украинского на крымскотатарский язык и наоборот. Так, по результатам конкурса будут объявлены победители в номинациях:

Проза о Крыме на украинском языке;

Проза крымскотатарском языке (без тематических ограничений)

Поэзия о Крыме на украинском языке;

Поэзия на крымскотатарском языке (без тематических ограничений)

«Женский взгляд» — прозаическое или поэтическое произведение на украинском или крымскотатарском языке на тему роли женщины в крымскотатарской среде;

Перевод художественного произведения с украинского на крымскотатарский и наоборот.

Важно, что конкурсные работы не должны публиковаться в других изданиях или сборниках до окончания конкурса. Разрешается, чтобы произведения были опубликованы в социальных сетях.

Кроме публикации в антологии, победители получат денежный приз — 4 тысячи гривен.

Произведения на конкурс следует присылать в прикрепленном файле в одном из форматов: doc, docx, rtf, odt, txt на электронную почту qirim.inciri@gmail.com до 31 октября.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:17
«Полиция» в Крыму отказывается возбуждать дело о нападении на офис адвокатов
В декабре 2018 года на офис адвокатов объединения «Крымская солидарность» было совершено нападение. Тогда неизвестный разбил окно с целью незаконного проникновения в помещение. Однако до сих пор «полиция» Крыма не возбудила ни уголовное, ни административное дело о нападении на офис.
13:50
Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных
Европейский парламент в четверг, 18 июля, принял резолюцию, в которой есть призыв к России освободить украинских военнопленных моряков и политзаключенных.
13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.
11:41
У Зеленского хотят создать комитет по информационной безопасности
Команда президента Владимира Зеленского планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью и борьбой с пропагандой.