Отец Эрвина Ибрагимова: Расследование похищения моего сына стоит на месте

07 августа 2018 17:56
1102

С момента похищения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму прошло больше двух лет, однако до сегодняшнего дня о его судьбе ничего неизвестно.

ФОТО: Радіо Свобода

ФОТО: Радіо Свобода

С момента похищения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму прошло больше двух лет, однако до сегодняшнего дня о его судьбе ничего неизвестно.

Отец Эрвина Умер Ибрагимов в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR рассказал, что его вместе с адвокатом игнорируют российские спецслужбы и «суды» в Крыму. «Власти» только в начале расследования создавали вид, что они что-то делают, однако на сегодняшний день следствие стоит на месте.

«Нам после того, как мы подали заявление о похищении, так и сказали: «Почему вы думаете, что похитили наши сотрудники, может его выкрала Украина». Я возмутился, спросил, как без документов это можно сделать. Они сказали, что якобы чигирями можно было вывезти», — рассказал Умер Ибрагимов.

Как сообщал сайт «15 минут», в мечети Бахчисарая вечером в четверг, 24 мая, крымские татары провели молебен (дуа). В этот день ровно два года назад был похищен член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. До сегодняшнего дня о его судьбе ничего неизвестно.

Как известно, в марте крымские «правоохранительные органы» сообщили, что в сентябре 2017 года приостановили расследование похищения Эрвина Ибрагимова.

В марте 2017 года Умер Ибрагимов на пресс-конференции в Европарламенте представил доказательства преступления, совершенного в отношении Эрвина Ибрагимова. Он показал видеозаписи, на которых запечатлено, как Эрвина тащат в машину люди в форме.

Накануне похищения, рассказал тогда Умер Ибрагимов, 18 мая, за его сыном следили неизвестные, однако тогда Эрвин связал это с проведением на полуострове траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Кроме того, Умер Ибрагимов сообщил, что его сыну накануне похищения поступали угрозы.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.