Климкин — о прекращении ж/д сообщения с РФ: Люди не должны страдать

22 августа 2018 15:16
1179

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что при принятии решения о прекращении железнодорожного пассажирского сообщения с РФ нужно учитывать не только политику, но и интересы людей.

Об этом Климкин заявил журналистам в среду, 22 августа, передает Укринформ.

«Мы должны честно посмотреть на эту проблему в общих чертах, не путем политических лозунгов. Я готов обговаривать эту проблему, но она должна быть решена именно в контексте борьбы с РФ как агрессором и понимая, что люди не должны страдать», — сказал министр.

По словам Климкина, многие наши соотечественники ездят в РФ не потому, что эта страна им нравится, а по каким-то личным причинам — к родственникам или на заработки.

«Нужно посмотреть на все аспекты. Это не означает, что мы должны сохранить именно эту сетку сообщения, которая у нас есть сейчас. Но, опять-таки, есть политика, и есть люди», — сказал он.

«Если мы говорим, что такого сообщения у нас не должно быть, все те сотни тысяч и миллионы украинцев, которые ездят, каким образом мы к ним относимся? Что, мы должны назвать их предателями?», — резюмировал министр.

Напомним, 17 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина намерена прекратить только пассажирское сообщение с РФ, речи о прекращении грузового железнодорожного сообщения нет. Кроме того, Омелян сообщил, что Украина также сохранит транзитное пассажирское сообщение с РФ.

Министр отметил, что контрмеры, которые предлагает Министерство инфраструктуры, должен принять Кабмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.