Документы о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ готовы — Климкин

30 августа 2018 16:24
1002

Пакет документов о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ уже подготовлен.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Укринформ.

«Эти документы уже подготовлены, весь пакет. Об этом можно сказать. Это всегда было нашей позицией, поэтому мы его обработали. В ближайшие дни мы внесем его формально», — отметил он.

Глава украинского МИД также добавил, что Россия нарушила абсолютно все пункты данного Договора — начиная от преамбулы и заканчивая всеми статьями.

Напомним, 28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сейчас достаточно подготовлена и юридически защищена для того, чтобы разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ.

Как известно, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был заключен в 1997 году. В Украине он вступил в силу в 1998 году, в России — в 1999. Несмотря на незаконную аннексию Крыма Россией и вооруженный конфликт на Донбассе, этот Договор между странами действителен по сегодняшний день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.