Российские пограничники задержали четырех украинских рыбаков

03 сентября 2018 18:13
1411

28 августа текущего года российские пограничники в оккупированном Крыму задержали в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно «ЯОД 2105» и четырех членов экипажа.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в АР Крым и г. Севастополь.

«В ГУНП в АР Крым и г. Севастополе поступило сообщение от руководства Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины о задержании 28.08.2018 года представителями «Пограничного управления ФСБ по Республике Крым» в акватории Черного моря украинского рыболовецкого судна «ЯОД 2105» и членов его команды. Четверо украинских рыбаков содержатся на пограничной заставе г. Севастополь по настоящее время», — говорится в сообщении.

Следственный отдел Главного управления Нацполиции в АР Крым открыл уголовное производство по факту незаконного задержания украинцев и захвата украинского судна.

«По данным фактам начато два уголовных производства — по ч.1. ст. 146-1 и ч. 2. ст. 278 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы до восьми лет. Сейчас продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым. Устанавливаются все обстоятельства, имеющие значение для уголовных производств», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее российские пограничники в оккупированном Крыму задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» вблизи мыса Тарханкут «за незаконный промысел камбалы-калкана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.
08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.
08:34
В Украине внесли изменения в карантинные ограничения
Кабинет Министров внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина.
08:02
важно Крымским татарам массово вручают «предостережения» о недопустимости массовых собраний
Представители оккупационной «полиции» и «прокуратуры» Крыма массово вручают крымским татарам на полуострове «предостережения» о недопустимости массовых собраний в мае 2020 года.
07:30
ООС: на Донбассе погиб боец ВСУ, двое раненых
9 апреля боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один боец ВСУ, ранены двое украинских воинов.
09 апреля
15:08
«Искусство карантина»: Минкульт дал творческие советы по самоизоляции
Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с креативным агентством LOOMA запустили информационную кампанию, которая с помощью произведений искусства рассказывает, как соблюдать правила карантина.
14:38
Несколько политзаключенных в РФ находятся в критическом состоянии — Денисова
Состояние здоровья некоторых крымскотатарских и украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и оккупированном Крыму, существенно ухудшилось.