РФ пытается превратить форум ОБСЕ в сплошной фарс — Климкин

13 сентября 2018 08:02
714

Фейковые новости, выступления «журналистов» пропагандистских каналов и членов фейковых «организаций» — такими способами Россия пытается превратить ежегодный форум ОБСЕ по правам человека, который проходит в Польше, на сплошной фарс.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя выступление российских пропагандистов из Крыма на форуме ОБСЕ.

Глава МИД Украины добавил, что на данный момент выясняется, как эти пропагандисты получили польскую визу, ведь, по их словам, они приехали с оккупированного Крыма по российским паспортам.

«Мы собираем данную информацию, поскольку это касается и оккупированного Крыма, и России. Там, на самом деле, были не десятки, а сотни людей, которые по определению являются фейковыми. Сейчас вместе с нашими партнерами мы всех их определяем и будем говорить с организаторами по поводу демократии прав человека и о том, что если этот опыт повторится, то действительно этот форум будет перехвачен Россией», — рассказал Климкин.

Напомним, 11 сентября пропагандисту из канала «Миллет» не разрешили выступить на конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве. После того, как «директор» пропагандистского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуна «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

Как сообщал ATR, на конференции ОБСЕ, которая проходит в Варшаве, обсудили вопрос запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом
Во Франции все граждане, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели.
08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.