США обеспокоены похищением Эрвина Ибрагимова в Крыму

14 сентября 2018 13:10
854

США требуют от РФ вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику насильственных исчезновений и пыток в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украина в Twitter.

«Россия должна вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику насильственных исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия», — говорится в сообщении.

США также напомнили о похищении в Крыму члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в мае 2016 года, о судьбе которого до сегодняшнего дня ничего неизвестно.

«Эрвина Ибрагимова, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар и регионально Меджлиса, остановили в его машине и похитили люди в униформе. Он пытался бежать, но был брошен в микроавтобус. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности Эрвина».

Как ранее сообщал ATR, отец Эрвина Ибрагимова Умер Ибрагимов на конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве обратился к ОБСЕ с просьбой помочь найти сына.

Напомним, Умер Ибрагимов в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR рассказал, что его вместе с адвокатом игнорируют российские спецслужбы и «суды» в Крыму. «Власти» только в начале расследования создавали вид, что они что-то делают, однако на сегодняшний день следствие стоит на месте.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.