В России сейчас нет настоящих СМИ — Климкин

02 октября 2018 10:04
601

На данный момент в России нет настоящих медиа, а вся информация в российских СМИ подается перекручено. Поэтому многие украинские политики отказываются давать им комментарии или интервью.

Такое мнение в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Проблема не в том, чтобы не сказать что-то российским СМИ. Если бы они были настоящими, то что-то донести, хотя бы до кого-то в России, это можно было бы. Но сейчас их нет! Когда-то были случаи, когда я пытался донести хоть что-то тому, кто готов это слушать. Но, когда за тобой бежит «Россия-24», что можно ожидать? Когда все, что ты скажешь, будет перекручено. И такое к средствам массовой информации не имеет никакого отношения», — рассказал Павел Климкин.

Он добавил, что в России все так называемые медиа — это фабрики по производству пропаганды.

«Проблема не в том, что кто-то игнорирует российские медиа — просто нет российских медиа, это просто фабрики пропаганды и троллей. Мы прекрасно знаем, что они делают и под чьим контролем они находятся. Если бы была возможность достучаться до россиян, конечно, её можно было бы использовать. Но через российские «СМИ», к сожалению, сейчас шансы [достучаться] равны нулю», — добавил глава МИД.

Как сообщал ATR, в Министерстве иностранных дел Украины считают, что Донбасс нужен России для того, чтобы начать дробить страну под видом федерализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.