У политзаключенного Гриба в РФ до сих заблокирован счет для перевода средств — отец

02 октября 2018 21:31
1092

У украинского политзаключенного Павла Гриба в РФ все еще заблокирован счет для перевода средств. Отец украинца отмечается, что для человека за решеткой деньги — очень важный аспект.

ФОТО: Ирина Ромалийская

ФОТО: Ирина Ромалийская

Из-за отсутствия средств Павел не может купить продукты или лекарства, сообщает «Громадське».

Отец Павла, Игорь Гриб, также добавил, что ничего не знает о состоянии здоровья сына.

«Состояние здоровья — неизвестно, не было никаких обследований», — сказал отец.

Как сообщал ATR, 16 августа стало известно, что украинский политзаключенный Павел Гриб, которого в начале июня этапировали в СИЗО в Ростов-на-Дону (РФ), начал получать письма, которые ему присылают.

Напомним, ранее Игорь Гриб рассказал, что у его сына есть инвалидность, связанная с аварией на Чернобыльской атомной электростанции, врожденный порок развития, трансформация портальной вены и синдром портальной гипертензии. Грибу необходимо постоянно принимать курсы поддерживающих медицинских препаратов и придерживаться строгой диеты. Однако в СИЗО Павел не получает необходимое лечение.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа прошлого года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

7 сентября его отец Игорь Гриб со ссылкой на информацию, полученную от министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб был задержан 25 августа.

12 сентября Министерство юстиции Украины сообщило, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами украинца Павла Гриба в Беларуси. Россия обвиняет 19-летнего сына бывшего украинского пограничника в «склонении, вербовке или ином вовлечении в совершение террористической деятельности». Его задержали по ст. 205 Уголовного кодекса РФ за подозрение в «склонении к терроризму».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 февраля
18:55
Мы обратимся в казначейство относительно разблокировки финансирования ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко пообещала, что она обратится на этой неделе в Государственное казначейство, чтобы узнать, как продвигается вопрос с разблокировкой финансирования телеканала ATR.
18:25
Мы сможет освободить Крым, если сами о нем будем говорить каждый день — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что в первую очередь Украина должна каждый день говорить о Крыме, чтобы вернуть полуостров под свой контроль.
17:33
Все политические силы должны объединиться для поддержки ATR — Геращенко
Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко считает, что все политические силы должны объединиться для решения вопроса с финансированием ATR и полного возобновления вещания телеканала.
16:50
В Крыму арестовали крымского татарина: его обвиняют в участии в батальоне им. Челебиджихана
В Крыму 4 февраля оккупанты провели обыск в доме крымского татарина Наримана Межмединова. Об этом стало известно только 17 февраля. После обыска мужчину задержали и арестовали. Его подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании», а именно — добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.
16:15
Телеканал ATR продолжает марафон #SaveATR
Телеканал ATR, который сейчас находится на грани закрытия, продолжает марафон #SaveATR. В понедельник, 17 февраля, в студии телеканала политики и общественные деятели обсудят ситуацию с господдержкой и финансированием первого крымскотатарского СМИ.
14:45
В «Голосе» представят свой план по деоккупации Крыма и Донбасса
Партия «Голос» в ближайшее время представит собственный план по деоккупации Крыма и Донбасса, в котором не идет речи о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова, введении зоны свободной торговли с РФ и проведении выборов в ОРДЛО.
14:02
Украина будет вести переговоры от имени пяти стран о компенсациях семьям жертв сбитого Boeing
Украина будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» от имени всех пяти стран, пассажиры которых были на борту сбитого Boeing.