«Всіх з перемогою!» — Украина подвела итоги своей миссии в ПАСЕ

12 октября 2018 13:54
1995

Представители украинской делегации подвели итоги работы в осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение к украинцам. В частности, он рассказал, что сегодня, 12 октября, Украина поддержала резолюцию в ПАСЕ, в которой РФ призывают незамедлительно вернуть Польше обломки президентского авиалайнера Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года.

«Россияне этого делать не хотят, но мы проголосовали. Нужно отметить, что сессия практически завершилась и наша миссия — тоже», — отметил Береза.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба поздравил всех украинцев с победой из-за того, что ПАСЕ не приняла резолюцию, которая позволила бы российской делегации вернуться в Ассамблею без санкций.  

«Дорогие украинцы, с победой! Благодаря совместным усилиям дипломатов, общественного сектора и наших международных партнеров — мы победили. Поэтому, всех с победой!», — сказал Кулеба.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев доволен результатами работы своих коллег.

«Единогласное голосование по польскому самолету показывает, что здесь происходит и какое здесь отношение к РФ, которая нарушает все международные нормы», — заявил Арьев.

Народный депутат и представитель украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский в кулуарах обратился к лоббистам РФ в Совете Европы.

«Все должны понимать, что никто не имеет права торговать интересами Украины. И всякий Ягланд или президенты каких-либо стран или союзов должны понимать, что мы дадим жесткий ответ и уничтожим врага, как мы сделали это в ПАСЕ. Мы независимы и боремся за собственную правду», — отметил Логвинский.

В украинской делегации заверили, что Российская делегация не сможет вернуться в ПАСЕ до 2020 года.

Напомним, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Как известно, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 июля
17:31
Адвокати фігурантів бахчисарайської «справи про тероризм» підготували понад 50 свідків захисту
У Південному окружному військовому суді у Ростові-на-Дону триває судовий процес над фігурантами «справи про так званий тероризм» (друга бахчисарайська група). Адвокати підготували понад 50 свідків з боку захисту.
16:53
В РФ за «шпигунство» заарештували українського екс-футболіста
У Москві за звинуваченням у «шпигунстві на користь України» заарештували колишнього українського футболіста 53-річного Василя Василенка.
16:25
РФ продовжує переслідувати кримських татар та українців у Криму — місія США при ОБСЄ
Виконуюча обов’язки політичного радника місії США при ОБСЄ Лейн Дарнелл Баль розповіла про триваючі репресії Росії проти кримських татар та українців в окупованому Криму.
15:25
Аномальна спека у Криму протримається до середи
Синоптики в окупованому Криму наступні два дні обіцяють аномальну спеку до 38°C на півострові.
14:30
Фігуранти ялтинської «справи про тероризм» відмовились голосувати за зміни до Конституції РФ
Фігуранти «справи про так званий тероризм» (ялтинська група) відмовилися брати участь у голосуванні за зміни до Конституції РФ.
14:15
Колишній чоловік «екс-прокурора» Криму Поклонської балотуватиметься у «губернатори» Севастополя
Екс-чоловік депутата Держдуми РФ, «екс-прокурора» Криму Наталії Поклонської Іван Соловйов має намір брати участь у виборах губернатора Севастополя.
13:55
У Севастополі — чотири нових випадки СOVID-19
В окупованому Севастополі за останню добу виявили чотири нових випадки коронавірусної інфекції. Загальна кількість хворих на півострові досягла 1010 осіб (761 — у Криму, 249 — у Севастополі). Відомо, що усього 36 пацієнтів з COVID-19 на півострові померли (31 — у Криму, 5 — у Севастополі).