ФСБ задержала двух украинцев за «незаконный» вылов рыбы в Азовском море

12 октября 2018 14:26
913

В пятницу, 12 октября, сотрудники пограничной службы ФСБ РФ неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух украинских рыбаков, которые ловили рыбу в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

«Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ в море неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли вылов рыбы на маломерном плавсредстве. До Таганрогского залива украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное», — говорится в сообщении.

В пограничном управлении ФСБ РФ заявили, что у рыбаков якобы не было разрешения на вылов водных биологических ресурсов, в связи с чем против них было открыто дело об административном правонарушении.

Украинские пограничники также напомнили, что в Азовском море продолжает сохраняться напряженная ситуация, в связи чем рыбакам рекомендуется выходить в море только из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега, а при себе всегда иметь документы, удостоверяющие личность.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. Президент Петр Порошенко заявил, что это часть гибридной войны РФ против Украины.

6 сентября СНБО принял решение направить военные корабли в Азовское море для защиты национальных интересов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.
08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.
08:34
В Украине внесли изменения в карантинные ограничения
Кабинет Министров внес изменения в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которым вводятся более жесткие ограничения на период карантина.
08:02
важно Крымским татарам массово вручают «предостережения» о недопустимости массовых собраний
Представители оккупационной «полиции» и «прокуратуры» Крыма массово вручают крымским татарам на полуострове «предостережения» о недопустимости массовых собраний в мае 2020 года.
07:30
ООС: на Донбассе погиб боец ВСУ, двое раненых
9 апреля боевики на Донбассе 21 раз нарушили режим прекращения огня. Погиб один боец ВСУ, ранены двое украинских воинов.
09 апреля
15:08
«Искусство карантина»: Минкульт дал творческие советы по самоизоляции
Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с креативным агентством LOOMA запустили информационную кампанию, которая с помощью произведений искусства рассказывает, как соблюдать правила карантина.
14:38
Несколько политзаключенных в РФ находятся в критическом состоянии — Денисова
Состояние здоровья некоторых крымскотатарских и украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и оккупированном Крыму, существенно ухудшилось.