Россия живет в параллельной реальности, созданной пропагандой — Климкин

18 октября 2018 18:29
499

Российская Дума голосует за все, что ей скажет Кремль и на самом деле ни на что не влияет, поэтому нет необходимости официально реагировать на их сегодняшнее заявление «Об обострении ситуации в Украине».

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время дискуссионной панели на X Национальном экспертном форуме в Одессе, организованном Институтом Горшенина, сообщает Укринформ.

«Официально я комментировать не буду. Я взял себе за правило вообще все, что говорит российский парламент, не комментировать. Во-первых, это люди, которые голосовали за оккупацию Крыма и в нормальном цивилизованном обществе им не должны подавать руку. А во-вторых, одно дело Путин - он хоть там руководит, и это реальность, а на что вообще влияет российская Дума, когда она голосует за все что угодно? ... Поэтому любые заявления российской Думы я по определению не комментирую. Саркастически что-то можно сказать, а так пусть российская Дума отдыхает со всеми своими заявлениями и сама их читает», — сказал Климкин.

Он добавил, что на самом деле Россия живет в параллельной реальности, созданной российской пропагандой.

«Хотите, считайте это сарказмом, но если какой-то инопланетянин прибудет на Землю и прочитает это заявление Государственной думы, то он может подумать, что это не Россия оккупировала часть Украины, а на самом деле Украина оккупировала часть России... Но он все поймет за следующие три минуты, как и все», — отметил глав МИД.

Государственная дума России приняла специальное заявление «Об обострении ситуации в Украине», в котором содержатся открытые угрозы нашей стране.

Депутаты Госдумы обвинили Украину в срыве Минских соглашений, осудили создание поместной церкви в Украине. Российских политиков возмутили и недавние законы, принятые Верховной Радой, в частности закон об образовании, закон об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной.

Заявление Госдумы РФ в отношении Украины заканчивается угрожающе: «Еще не поздно остановиться».

Ранее представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Александр Моцик заявил, что переговоры в рамках ТКГ в Минске близки к безвыходной ситуации, а Россия стремится заморозить конфликт.

Кроме того, в миссии ОБСЕ неоднократно сообщали, что через неконтролируемую украинскими властями границу с Россией на Донбасс идет военный транспорт с летальным оружием.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.