Под посольством РФ в Киеве вновь требовали расследовать похищения в Крыму

26 октября 2018 14:44
616

В Киеве в пятницу, 26 октября, прошла очередная акция общественной организации «Крым-SOS» с требованием расследовать насильственные исчезновения в оккупированном Крыму.

В ходе акции активисты написали цифры «44», «15» и «6» на белом полотне, которое было повешено на заборе возле российского посольства. Как пояснила координатор общественной организации Тамила Ташева, «44» — это количество похищенных, «15» — найденных, а «6» — обнаруженных мертвыми за время оккупации.

В акции, в том числе, принял участие адвокат Николай Полозов, который заявил, что будет вести дело пропавшего в Крыму члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

{gallery_1}

Как известно, общественная организация «Крым-SOS» в рамках информационной кампании Find&Free каждый месяц проводит акцию «Где Эрвин?». Активисты приходят под посольство РФ, чтобы требовать эффективного расследования случаев насильственных исчезновений на территории полуострова.

Впервые акцию провели после похищения в Крыму члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Как известно, Ибрагимов был похищен людьми в форме поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.