Под посольством РФ в Киеве требовали расследовать похищения в Крыму

27 ноября 2018 13:22
658

В Киеве во вторник, 27 октября, прошла очередная акция общественной организации «Крым-SOS» с требованием расследовать насильственные исчезновения в оккупированном Крыму.

фото RFE/RL

фото RFE/RL

Как сообщили организаторы, акция в этот раз называется «Молчаливое знание или следствие ведут преступники», и это символизирует преграду, которая нарушает право родственников жертв насильственных исчезновений получать информацию по расследованию обстоятельств исчезновений своих родных.

«Мы знаем, что за каждым действием, которое происходит на территории Крыма, идет робота со стороны ФСБ. Несмотря на то, что какой-то следователь может знать очень много правды, он не скажет ее родным никогда», – сказала на акции координатор «Крым-SOS» Тамила Ташева.

Активисты показали перфоманс о том, как «молчаливое знание» напрямую связано с расследованиями оккупантов по делам жертв насильственных исчезновений на территории аннексированного РФ полуострова.

Во время акции, активист, играя роль следователя, сидел за столом, на котором были папки с делами пропавших без вести в аннексированном Крыму. Каждый раз, когда «следователь» брал папку в руки, он одевал маску, которая символизировала запрет на распространение информации.

Как известно, общественная организация «Крым-SOS» в рамках информационной кампании Find&Free каждый месяц проводит акцию «Где Эрвин?». Активисты приходят под посольство РФ, чтобы требовать эффективного расследования случаев насильственных исчезновений на территории полуострова.

Впервые акцию провели после похищения в Крыму члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Как известно, Ибрагимов был похищен людьми в форме поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.