Климкин анонсировал «серьезные санкции» против РФ за нападение на украинских моряков

30 ноября 2018 07:42
445

Против России подготовлены несколько пакетов «серьезных санкций» из-за нападения на украинских моряков в Керченском проливе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу «Право на власть».

«Подготовлены несколько пакетов санкций, очень серьезных санкций. Я не могу говорить обо всех деталях, но на самом деле то, что уже и сейчас есть — работает против России», — сказал Климкин.

Министр также назвал отказ президента США Дональда Трампа от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и заявление канцлера Германии Ангелы Меркель «пощечинами» для лидера России.

«Он (В. Путин — ред.) обращает внимание только на тех, кого он считает сильным — президента США», — объяснил Климкин.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп принял решение отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Аргентине.

Как сообщал ATR, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 25 января 21 из 24 моряков. В отношении еще троих украинцев, которые были ранены в ходе атаки, суд в Керчи также избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО сроком до 25 января.

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 февраля
18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.