Украина планирует разорвать ещё 40 договоров с РФ — Климкин

30 ноября 2018 09:35
564

Украина уже прекратила действие 48 двусторонних договоров с Россией, и в скором времени планирует разорвать еще 40 договоров из-за нападения РФ на украинские корабли в Керченском проливе.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире программы «Право на владу».

«Мы за последнее время «убили» 48 двусторонних соглашений... Следующая порция будет очень скоро. Около 40 договоров. Мы в корне пересматриваем всю нашу двустороннюю договорную базу», — рассказал Климкин.

Он также отметил, что Украине не нужны дипломатические отношения с Россией. Более того, глава украинского МИД заявил, что он выступает за визовый режим с РФ.

Напомним, Климкин также анонсировал новые санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. Однако он не стал раскрывать детали и сообщать, какие государства намерены усилить санкционное давление на Кремль.

Как сообщал ATR, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 25 января 21 из 24 моряков. В отношении еще троих украинцев, которые были ранены в ходе атаки, суд в Керчи также избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО сроком до 25 января.

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.
14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.
14:29
Нидерландские следователи заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты в МН17
В международной Совместной следственной группе (JIT) заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.
13:46
Адвокаты обжаловали привод Порошенко в ГБР в пяти инстанциях
Защита пятого президента Украины Петра Порошенко обжаловала привод Порошенко в Государственное бюро расследований на допрос в Апелляционном и Печерском судах, Службе безопасности Украины, Офисе Генерального прокурора и Высшем совете правосудия.
13:06
Более 16 тыс. крымчан получили украинскую «биометрику» за последний год
Более 16 тысяч крымчан в 2019 году оформили украинские биометрические паспорта для выезда за границу.
12:51
Дуда: Россия является агрессором в Украине
Президент Анджей Дуда подчеркнул, что Россия демонстрирует силу нарушая воздушное пространство других стран.
12:13
В Украине на сегодня не зафиксировано ни одного подтвержденного случая COVID-19 — Минздрав
В Украине, по состоянию на понедельник, 24 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции COVID-19.