В Москве прошел одиночный пикет против преследований крымских татар

18 декабря 2018 13:40
886

Во вторник, 18 декабря, в Москве возле администрации президента РФ прошел одиночный пикет против преследований крымских татар в Крыму.

Фото: Роман Цимбалюк

Фото: Роман Цимбалюк

Об этом сообщил журналист Роман Цимбалюк.

Возле входа в здание женщина стояла с плакатом, на котором было написано «Нет депортации крымских татар в российские тюрьмы». Также в руках она держала лист бумаги с информацией о крымскотатарском политзаключенном, активисте «Крымской солидарности» Тимуре Ибрагимове, которого оккупанты арестовали в 2017 году по обвинению в причастности к «Хизб ут-Тахрир».

«Ибрагимов Тимур Изетович, 32 года. Жил в Бахчисарае, активист «Крымской солидарности», филолог, предприниматель. Имеет 4 детей, женат. Обвинение по ч.2 статьи 205.5. Под стражей с 11.10.2017 года», — написано на листе бумаги.

Также возле здания находятся несколько активистов, которые пикетируют администрацию президента РФ по очереди, сменяя друг друга. На одежде у них приколоты значки с надписью «Нет войне».

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Марлена Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.