В Киеве напомнили о похищении Эрвина Ибрагимова и других крымских татар

27 декабря 2018 12:49
916

В четверг, 27 декабря, в Киеве под Посольством РФ прошла ежемесячная акция «Where Is Ervin?» («Где Эрвин?»), посвященная жертвам насильственных исчезновений в оккупированном Крыму. Активисты требовали от РФ ответить, где находятся похищенные на полуострове украинцы и крымские татары.

Фото: Реяна Бакшишова

Фото: Реяна Бакшишова

Акция прошла в 30-й раз и стала заключительной в 2018 году. Активисты вышли под посольство России с плакатами, где были написаны имена пропавших украинцев и крымских татар, а также принесли макет сломанного телевизора как символ слепоты российских медиа.

{gallery_1}

В акции приняли участие активисты «Крым SOS», члены Меджлиса крымскотатарского народа и неравнодушные люди.

«Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что самое плохое — это то, что аннексия Крыма продолжается, оккупация Крыма продолжается, количество политических заключенных увеличивается — плюс 24 моряка, которых мы считаем военнопленными. Вот такой итог года», — сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

«Пусть никто не сомневается, что мы добьемся этого: мы узнаем и о судьбе наших пропавших ребят, мы обязательно найдем всех кто причастен начиная от Путина и заканчивая теми, кто организовывал все эти бандитские похищения и убийства», — отметил зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Отметим, с начала оккупации в Крыму были похищены 44 человека. Часть из них арестовали, шесть человек были найдены мертвыми. Судьба еще 15 до сих пор неизвестна. Среди них крымский татарин, член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов, который был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы, и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом
Во Франции все граждане, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели.
08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.