Мы не знаем, когда раненых украинских моряков переведут в «Лефортово» — Климкин

09 января 2019 17:42
562

Украина не располагает точной информацией о дате перевода раненых военнопленных моряков из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово», где содержатся остальные украинские моряки.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

«У нас нет точной информации от российской стороны, когда это состоится... это зависит от состояния здоровья. 17–18 января Россия будет пытаться проводить заседания своих нелегитимных судов. Мы сейчас работаем над тем, чтобы нашим ребятам была предоставлена вся необходимая поддержка, и представители наших друзей и партнеров также были на этих судах», — сказал глава МИД.

Он добавил, что 10 января военнопленным морякам передадут пакет помощи.

Павел Климкин также отметил, что сейчас Евросоюз рассматривает вопрос введения санкций против России за агрессию в Керченском проливе.

«Нам не нужны символические санкции. Нам нужно, чтобы они были действенными... Там есть дополнительные идеи относительно российских портов, судов и частичных санкций», — добавил министр.

Как сообщал ATR, все 24 украинских моряка, захваченные РФ в районе Керченского пролива 25 ноября, заявили российскому следствию, что являются военнопленными.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ также были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.