Российский режим превзошел советский тоталитаризм – Денисова

12 января 2019 17:47
1069

Российский режим, превзойдя советский тоталитаризм, снова развернул террор против украинского народа. Он стремится полностью ликвидировать языковую, культурную и национальную идентичность на захваченных территориях нашего государства. Это массово происходит в оккупированном Крыму.

С такими словами Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к народу Украины в День украинского политзаключенного.

«Людей похищают, проводят обыски, арестовывают, пытают, инкриминируют вымышленные преступления. Хотя на самом деле, политзаключенными в России украинцы могут стать только за свою гражданскую позицию», - написала она на своей официальной странице в Facebook.

Среди современных политических заключенных Олег Сенцов, Станислав Клих, Павел Гриб, Роман Сущенко, Казим Аметов, Асан Чапух, Бекир Дегерменджи, Ремзи Меметов, Нури Примов. Всего более 80 граждан Украины содержатся в российских тюрьмах за свои политические взгляды.

«Я убеждена, что именно любовь к Родине поможет украинским политзаключенным выдержать все пытки и победить», – отметила Денисова.  

В свою очередь, Денисова заявила, что будет «прилагать максимум усилий для освобождения всех соотечественников».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.