Климкин выразил соболезнования в связи со смертью мэра Гданьска

14 января 2019 19:41
516

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования полякам в связи со смертью мэра города Гданьска Павла Адамовича.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Имел удовольствие лишь раз встретиться с Павлом Адамовичем. К сожалению, не смогу пожать ему руку еще раз. Это был настоящий и добрый человек. Польскому обществу еще придется переварить эту трагедию. Это шок для всех нас, всех, кто в политике и вне её. Искренние соболезнования», — написал глава украинского МИД.

Напомним, мэр Гданьска (Польша) Павел Адамович, на которого напали с ножом во время концерта 13 января, умер в больнице в понедельник, 14 января.

Как известно, во время выступления мэра Гданьска Павла Адамовича на благотворительном концерте 13 января неизвестный мужчина сумел пробраться на сцену и ударил политика ножом. По словам очевидцев, нападавший успел прокричать, что незаслуженно отсидел несколько лет в тюрьме и считал виновником случившегося именно мэра Гданьска.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.