Отправка Павла Гриба по этапу может его убить — Климкин

30 января 2019 21:23
523

Состояние здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба ухудшилось. Глава украинского МИД Павел Климкин призвал международное сообщество усилить давление на РФ, чтобы украинский политзаключенный получил надлежащее лечение.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Климкин написал, что украинец находится в критическом состоянии. Его болезнь прогрессирует, а за время пребывания в СИЗО к существующим заболеваниям добавились новые.

«Обращаюсь ко всем нашим друзьям и партнерам: нужно давить на РФ, чтобы украинец получил надлежащее лечение. Сейчас российское псевдо судопроизводство и, главное, отправление по етапу может его просто убить. Именно так, это не патетика», —  подчеркнул министр.

Ранее МИД сообщал, что Российская Федерация отказала консулу Украины в посещении незаконно осужденного в РФ гражданина Украины Павла Гриба, а посольство США призвало Россию освободить всех украинских политических заключенных и высказало обеспокоенность последними новостями о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.

Как сообщал ATR, 20-летний политзаключеннй Павел Гриб нуждается в срочной операции на сердце. Его состояние здоровья критическое.

Как сообщал ATR, политзаключенный Павел Гриб сообщил, что сотрудники ФСБ РФ, похитившие его в Беларуси, избивали его, снимая издевательства на видео.

Напомним, украинский политзаключенный Павел Гриб на суде в России заявил, что его показания, которые он давал в 2017 году, не соответствуют действительности, так как на него оказывали давление при даче показаний.

Как сообщал ATR, на заседании 24 января Павлу Грибу стало плохо, ему вызывали «скорую помощь».

7 ноября Северо-Кавказский окружной военный суд продлил еще на шесть месяцев срок содержания под стражей украинца Павла Гриба.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа 2017 года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

7 сентября 2017 года его отец Игорь Гриб со ссылкой на информацию, полученную от Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб был задержан 25 августа. Россия обвиняет Павла Гриба в «склонении к терроризму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 февраля
18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.