Наблюдателям от РФ не место на выборах в Украине — Климкин

09 февраля 2019 12:41
547

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин еще раз напомнил, что Украина не будет пускать российских наблюдателей на президентские выборы в Украине, которые пройдут 31 марта.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Официальным наблюдателям от России — государства-агрессора — не место в наблюдении за выборами в стране, которая является жертвой такой агрессии. Даже пытаясь предположить, это политически, морально и юридически неправильно. Точка», — написал Климкин.

Такое мнение глава МИД высказал после разговора министр иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком, который в разговоре с Климкиным выразил сожаление по поводу принятого в Украине закона, запрещающего участие международных наблюдателей от РФ на украинских выборах.

Он призвал представителей украинской власти «искать все возможные решения», которые позволили бы аккредитовать всех наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на выборах.

Как сообщал ATR, накануне Верховная Рада запретила гражданам России и их протеже быть наблюдателями за выборами в Украине в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека от ОБСЕ.

Как известно, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Очередные выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 февраля
18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.