С РФ надо взаимодействовать с позиции силы, а не умиротворения — Климкин

20 февраля 2019 13:38
327

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин предостерег страны Европы перед опасностями слабой реакции на агрессию России.

Фото: AP

Фото: AP

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на колонку Павла Климкина для The Washington Post.

Глава МИД заявил, что недостаточно жесткая реакция международного сообщества после оккупации Крыма имела долгосрочные последствия не только для Украины, но и всех стран Европы.

«История напоминает, что умиротворение и слабость перед лицом агрессии имеют катастрофические последствия», — считает Климкин.

Министр акцентировал, что в настоящее время основным приоритетом является освобождение захваченных Россией трех украинских кораблей и 24 украинских моряков в результате агрессии в районе Керченского пролива, которая произошла в ноябре 2018 года, а также всех украинских политзаключенных.

В своей колонке Климкин призвал международное сообщество «признать неизбежную опасность слабого ответа на российскую агрессию».

«Если вы цените демократию и верховенство закона, и если вы верите, что международная система делает нас всех более безопасными, вы усилите давление на Кремль, чтобы он начал придерживаться международного права», — написал глава МИД Украины.

Он отметил, что усиление санкций против РФ является следующим логическим шагом. С Россией нужно взаимодействовать с позиции силы, а не с позиции умиротворения, подытожил Климкин.

Как сообщал ATR, сегодня комитет постоянных представителей Европейского союза включил в черный список восемь россиян за агрессию РФ в Керченском проливе.

Отметим, что пять лет назад, 20 февраля 2014 года, российские военные вторглись в Крым и начали оккупацию украинского полуострова. Именно этот день Верховная Рада определила как день начала вооруженной агрессии России против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:47
Ковалев: Ситуация с ATR — преступная бездеятельность
Майор ВСУ Роман Ковалев заявил, что ситуация с телеканалом ATR является преступной бездеятельностью властей.
17:22
Ситуация с ATR указывает на последовательную сдачу Крыма оккупантам — Полозов
По словам адвоката Николая Полозова, ситуация с крымскотатарским телеканалом ATR может указывать не только на желание прекратить вещание отдельного телеканала, но и на последовательную сдачу Крыма российским оккупантам.
17:10
Самолет, эвакуирующий украинцев, приземлился в Ухане
Самолет, который должен эвакуировать 48 украинцев и 29 иностранцев из китайского города Ухань, приземлился в месте назначения.
16:26
Волошина: Необходим закон, который обеспечит вещание ATR за счет государства
По словам журналиста Ларисы Волошиной, оплата работы сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и обеспечение функционирования канала должны быть защищены законодательно.
16:05
На водоснабжение Крыма оккупанты потратят минимум $500 млн — СМИ
Оккупанты Крыма потратят минимум 500 млн долларов на развитие системы водоснабжения после перекрытия канала с материковой Украины.
15:12
Почти 6 млн гривен на аренду жилья получили нардепы нынешнего созыва
Народные депутаты нынешнего созыва Верховной Рады получили почти 6 млн гривен на аренду жилья.
14:55
В РФ казаки проверяют на коронавирус чихающих азиатов
В Екатеринбурге так называемые казаки проверяют на коронавирус мигрантов из азиатских стран.