Манафорта осудили на 3 года и 11 месяцев тюрьмы

08 марта 2019 12:34
914

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа, политтехнолог Пол Манафорт приговорен к 47 месяцам тюремного заключения.

Он также должен будет вернуть властям, как минимум, 6 миллионов долларов и заплатить штраф в размере 50 тысяч долларов. После выхода из тюрьмы он должен будет еще три года находиться под надзором.

Такое решение в четверг, 7 марта, вынес Окружной суд штата Вирджиния, передает CNN.

69-летний Манафорт получил почти 47 месяцев тюрьмы за мошенничество с банками и правительством. Также в вину ему поставлена неуплата налогов на доходы, полученные от работы с украинскими политиками.

Отметим, судья Т. С. Эллис назвал действия Манафорта «очень серьезным преступлением». Сторона обвинения просила для Манафорта 24 года.

На следующей неделе ему вынесут второй приговор от другого федерального судьи за два преступления, в которых он признал себя виновным в прошлом году — в сговоре и давлении на свидетелей.

Напомним, Манафорт — один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем. «Русское расследование» ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако обвинения, по которым политтехнолога в четверг приговорили к тюрьме, к вмешательству России в американские президентские выборы отношения не имеют.

Клиентами Манафорта были Виктор Янукович, Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 февраля
18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.