ЕС готов отложить Brexit до 31 марта 2020 года — The Guardian

27 марта 2019 12:34
307

Евросоюз допустил отсрочку Brexit до 31 марта 2020 года.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на служебные документы ЕС.

Сообщается, что в ЕС согласились бы на более длительный срок, если бы этого попросила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Вероятно, этот вариант останется в силе, если глава британского правительства возвратится в Брюссель, не ратифицировав инициированную ею сделку с Брюсселем», — полагает издание.

В ЕС считают, что продление сроков выхода Великобритании помогло бы Евросоюзу консолидировать «работу на текущий момент, и, по сути, позволило бы вернуться к ней в начале следующего года».

Как сообщал ранее ATR, правительство Великобритании отклонило петицию, которая собрала 5,8 млн подписей с требованием отмены Brexit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.
12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.