Курс Украины в ЕС и НАТО после выборов не изменить — Климкин

02 апреля 2019 13:22
403

Курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию не изменится, кто бы ни возглавил страну в результате победы во втором туре президентских выборов.

Министр иностранных дел Украины в интервью телеканалу CNBC заявил, что внешняя политика Украины не измениться.

«Я почти уверен, что не будет полного разворота назад, поворота направо или налево во внешней политике страны. Украинское общество просто не позволит никому уйти от основного направления украинской внешнеполитической ориентации. И речь идет о пути к ЕС и НАТО», — отметил Климкин.

Он также выразил уверенность, что в отношениях Украины с Россией ничего не изменится.

Также министр заявил, что Украина заинтересована в деоккупации украинских территорий.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы ситуация на Донбассе была заморожена, потому что это в интересах России. Нам нужно вернуть Донбасс обратно в Украину. Я бы не сказал, что для Донбасса и Крыма это должны быть одинаковые модели, но мы должны вернуть обе оккупированные территории», сказал Павел Климкин.

Напомним, ЦИК обработала 98,16% протоколов, по последним данным: Зеленского поддержали 30,24% избирателей, Порошенко — 15,93%.

Известно, что на зарубежных участках подсчитаны 100% протоколов, в голосовании приняли участие 55 031 человек. По результатам подсчетов, лидирует Петр Порошенко (38,93%), на втором месте — Владимир Зеленский (26,01), на третьем — Анатолий Гриценко (10,64%).

Окончательные результаты первого тура президентских выборов объявят до 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.
12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.