ЕС призвал Саудовскую Аравию отменить смертную казнь

03 апреля 2019 08:37
512

Евросоюз решительно осудил применение смертной казни в Саудовской Аравии и в очередной раз призвал к полному запрету применения высшей меры наказания.

Соответствующее заявление представителя ЕС обнародовано на сайте Службы внешних действий ЕС.

«Королевство Саудовская Аравия убило четырех человек в течение нескольких последних дней по обвинению в распространении наркотиков. Эти последние казни довели количество людей, которые были подвергнуты смерти с января 2019 года, до 45 человек... Европейский Союз продолжает настаивать на принципиальной позиции против смертной казни и выступает за ее полный запрет», — говорится в сообщении.

Представитель ЕС отметил, что две трети стран мира уже отказались от применения смертной казни по законодательству или по факту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.
14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.
14:29
Нидерландские следователи заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты в МН17
В международной Совместной следственной группе (JIT) заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.
13:46
Адвокаты обжаловали привод Порошенко в ГБР в пяти инстанциях
Защита пятого президента Украины Петра Порошенко обжаловала привод Порошенко в Государственное бюро расследований на допрос в Апелляционном и Печерском судах, Службе безопасности Украины, Офисе Генерального прокурора и Высшем совете правосудия.
13:06
Более 16 тыс. крымчан получили украинскую «биометрику» за последний год
Более 16 тысяч крымчан в 2019 году оформили украинские биометрические паспорта для выезда за границу.
12:51
Дуда: Россия является агрессором в Украине
Президент Анджей Дуда подчеркнул, что Россия демонстрирует силу нарушая воздушное пространство других стран.
12:13
В Украине на сегодня не зафиксировано ни одного подтвержденного случая COVID-19 — Минздрав
В Украине, по состоянию на понедельник, 24 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции COVID-19.