США могут ввести новые пошлины на товары из ЕС

09 апреля 2019 09:08
299

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения новых пошлин на товары из Европейского союза в ответ на субсидирование ЕС своей авиапромышленности.

Об этом сообщили в пресс-службе торгового представительства США, ссылаясь на заявление Управления представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

В заявлении уточняется, что США начинают процесс определения продукции ЕС, на которую можно наложить дополнительные пошлины.

«Всемирная торговая организация неоднократно сообщала, что субсидии Европейского союза на Airbus оказывают негативное воздействие на США. Сегодня Управление представителя США на торговых переговорах начинает процесс по определению продуктов ЕС, на которые могут быть наложены дополнительные пошлины, пока ЕС не отменит свои субсидии», — говорится в заявлении.

Ведомство также опубликовало предварительный список товаров, в который вошла в том числе гражданская авиация, включая самолеты Airbus, а также их комплектующие.

В перечень включены и продукты: лососевое филе, крабы, сыры разных видов, оливковое масло, джемы, соки, вино, ковры и многое другое.

Ограничения могут коснуться товаров, ввозимых из четырех стран ЕС: Франции, Германии, Испании и Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 февраля
18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.