Туск призвал все страны ЕС поучаствовать в восстановлении собора Парижской Богоматери

16 апреля 2019 15:53
310

Глава Европейского совета Дональд Туск призвал все страны Евросоюза принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери, который был поврежден в результате пожара.

Об этом он написал в Twitter. 

«Я бы хотел сказать слова поддержки и солидарности с французской нацией как житель Гданьска, на 90% разрушенного и сожженного (во время Второй мировой войны — ред.), а затем восстановленного. Вы также восстановите свой собор. Из Страсбурга, французской столицы ЕС, я призываю все 28 государств принять участие в этой задаче», — написал он.

Напомним, сильный пожар, возникший вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери в столице Франции, удалось ликвидировать спустя почти 9 часов. В результате происшествия обвалилась крыша, упал шпиль, но уцелела основная структура здания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:59
19 февраля стартует Национальная платформа примирения — Сивохо
Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо заявил, что 19 февраля стартует Национальная платформа примирения и единства.
12:45
Джемилев: Пока продолжается оккупации Крыма, никаких ослаблений блокады быть не может
Пока продолжается российская оккупация Крыма, никаких послаблений блокады быть не может.
12:24
454 человека заразились коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали 99 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-2019. Общее количество инфицированных — 454.
12:10
СБУ заблокировала работу российских «ботоферм» в нескольких городах Украины
Служба безопасности Украины заблокировала деятельность российской сети «ботоферм», которые действовали в разных регионах страны.
11:41
«Денег нет, но вы держитесь» — Богдан опубликовал первый пост после отставки
Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, который ушел в отставку на прошлой неделе, опубликовал снимок на пляже рядом с табличкой «Сейшелы».
11:41
Авиакомпания Windrose запустит ежедневные рейсы между крупными городами Украины
Авиакомпания Windrose («Роза ветров») с апреля 2020 года запускает регулярные рейсы между крупнейшими городами Украины — Киевом, Харьковом, Днепром, Львовом, Одессой и Николаевом.
11:28
«Нафтогаз» назвал сумму убытков от захвата Россией активов в Крыму
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы «Нафтогаз» подали ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного дела при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Размер убытков плюс проценты оценили примерно в 8 млрд долл. США.