Депутат Европарламента призвала РФ освободить всех украинских политзаключенных

18 апреля 2019 11:00
292

Депутат Европейского парламента от Великобритании Джули Уорд присоединяется к призывам к России освободить всех украинских политических заключенных, которые были задержаны с начала аннексии Крыма.

Об этом сообщается на официальном сайте депутата Европарламента Джули Уорд.

«Сегодня мы с другими членами Европарламента получили ответ от Романа Сущенко, который незаконно заключен в тюрьму в России по политическим мотивам. Роман — украинский журналист, задержанный в Москве по обвинению в шпионаже. В 2018 году он был приговорен к 12 годам тюрьмы строгого режима», — написал Уорд.

Он также добавил, что многочисленные журналисты и активисты, такие как Олег Сенцов, были задержаны российскими властями за их работу.

По мнению депутата, похоже, что Россия нападает на свободу слова, и их действия против журналистов подвергаются резкой критике.

«Я присоединяюсь к призывам к России освободить всех политических заключенных, которые были задержаны с момента аннексии Крыма. Мы не можем жить в мире, где свобода слова и журналистика так явно игнорируются», — написал депутат.

Как сообщал ATR, Европейский Союз сделал заявление, где в очередной раз призвал власти РФ немедленно освободить всех захваченных в плен 24 украинских моряков, которым накануне суд в Москве продлил арест на три месяца.

25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. «Суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Позже всех этапировали в РФ, сейчас они удерживаются в СИЗО в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.
16:18
Чийгоз: Мы обязаны усилить позиции Украины в вопросах освобождения Крыма
Народный депутат из фракции «Европейская солидарность», заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил о необходимости внести изменения в Конституцию Украины о признании права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию для усиления позиций в вопросах освобождения полуострова от оккупантов.
15:25
Парламент обратится к Зеленскому с просьбой отменить блокирование спутниковых каналов
Верховная Рада поддержала запрос народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Задорожного к президенту Украины Владимиру Зеленскому о введении запрета на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.