Координатор движения сопротивления рассказал о работе на оккупированных территориях

18 апреля 2019 15:43
465

Украинское подполье на временно оккупированных территориях является эффективной составляющей государственной стратегии и надеется на поддержку руководства государства и после президентских выборов.

фото: Укринформ

фото: Укринформ

Об этом заявил координатор движения сопротивления (украинское подполье) с позывным «Алексеич» на пресс-конференции в Укринформе.

«Сейчас есть полное понимание с высшим руководством страны... И я не знаю, какими будут результаты выборов, и соответственно не знаю, будем ли мы иметь и в дальнейшем поддержку руководства страны, ибо существуют различные заявления наших кандидатов. Но в данном случае я точно знаю, что с нами работают, с нами сотрудничают, к нам прислушиваются», — сказал он.

Кроме того, добавил «Алексеич», движение сопротивления сотрудничает с силовыми органами Украины.

«В том числе и руководство Министерства обороны Украины использует наши данные именно как один из каналов получения информации по тем или иным вопросам. А именно — по инфраструктуре боевиков, инфраструктуре «власти», и соответственно они принимают достаточно взвешенные решения относительно оккупированных территорий», — рассказал координатор украинского подполья.

Он отметил, что для его единомышленников важны прежде всего не денежное вознаграждение, а патриотизм, вера в то, что рано или поздно все оккупированные территории будут возвращены Украине.

Координатор подчеркнул, что движение сопротивления является самоорганизацией граждан Донецкой области, которая поддерживает конституционный строй Украины, ее законодательство и действует в полном соответствии с Конституцией, в том числе и по защите территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:40
На Банковой не понимают важность ATR — Береза
По мнению бывшего внефракционного народного депутата Борислава Березы, на Банковой не понимают, что ATR — одна из составляющих информационной войны против РФ.
17:57
Давайте поддерживать крымских татар во всем, в чем можем — Ганапольский
По словам телеведущего Матвея Ганапольского, каждый, в рамках своих возможностей, может что-то делать для решения вопроса Крыма.
17:31
ATR официально пригласил Зеленского на эфир
Ведущий телеканала ATR во время марафона, посвященного Дню сопротивления оккупации Крыма, пригласил президента Украины Владимира Зеленского на интервью в студию телеканала.
17:25
Чубаров: Для крымских татар Крым — это наше будущее
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что для крымских татар Крым — это будущее. И без крымских татар не будет Крыма.
17:15
В парламенте думают отменить закон «О свободной экономической зоне «Крым»
В Верховной Раде Украины создана рабочая группа для наработки законопроекта об отмене закона «О свободной экономической зоне «Крым».
17:05
В Мелитополе прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма
В Мелитополе (Запорожская область) 26 февраля прошла акция, посвященная Дню сопротивления оккупации Крыма. Именно в этот день шесть лет назад под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины.
16:41
Главное, чтобы заявление Зеленского о господдержке ATR не оказалось популистским — Бариев
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что телеканал ATR не останется без государственной поддержки.