СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»

18 апреля 2019 22:24
578

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».

Такую просьбу Петр Порошенко озвучил во время экстренного заседания Совета безопасности и обороны из-за ситуации вокруг «Приватбанка». 

В частности, президент просит обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей, чтобы те ускорили квалификационное оценивание, чтобы обеспечить перезапуск Окружного административного суда Киева в соответствии с судебной реформой.

«Прошу обеспечить независимое оценивание и перезапуск этого суда, обращаюсь к СБУ, Луценко с просьбой после завершения всех необходимых судебных процедур оценить возможности и основания возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, не вторгаясь в анализ этого решения», — сказал он.

Как сообщал ATR, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию «Приватбанка». Рассмотрение данного дела продолжалось с июня 2017 года, его размер превышал 50 томов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.