Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ

22 апреля 2019 17:50
561

Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает Интерфакс-Украина.

Вердикт о переносе слушаний суд вынес в понедельник, 22 апреля.

Напомним, кипрская компания Triantal Investments Ltd., которая была одним из крупнейших акционеров «Привабанка», обжаловала в суде неправомерность действий Нацбанка и Министерства финансов Украины. В частности, компания в марте 2017 обратилась в суд с требованием признать неправомерными и отменить датированное октябрем 2016 распоряжение НБУ, которым регулятор инициировал внеплановую инспекционную проверку. Окружной админсуд Киева 2 марта 2018 удовлетворил этот иск.

Национальный банк Украины, в свою очередь, подал апелляционную жало на данное решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.