На Херсонщине пограничники с начала года не пустили 225 человек через госграницу и админграницу с Крымом

04 мая 2019 11:32
454

С начала года в Херсонской области пограничники отказали 225 лицам в пропуске через государственную границу и админграницу с временно оккупированным Крымом. Среди них — 120 украинцев и 105 иностранцев.

Об этом сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов, передает Центр журналистких расследований.

«Тут ежесуточно осуществляется пропуск около 4-5 тысяч граждан и 500-600 транспортных средств. Бывают нередки случаи, когда пограничники отказывают гражданам в пропуске. Чаще всего, поводом для отказа в пропуске граждан Украины является отсутствие надлежащим образом оформленных документов для выезда за границу, а также наличие запрета на выезд из Украины от правоохранительных органов», — сказал Шевцов.

Также Шевцов добавил, что в большинстве случаев пограничники отказывали в пропуске из-за отсутствия специальных разрешений, нарушения миграционного законодательства, а также в случаях, когда иностранцы используют поддельные или недействительные паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:25
Тест на коронавирус можно купить в аптеках — Минздрав
В Министерстве здравоохранения сообщили, что аптеки в Украине официально могут продавать экспресс-тесты для выявления коронавируса.
10:45
важно Количество инфицированных COVID-19 в Крыму возросло до 34
В оккупированном Крыму подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Так, общее количество инфицированных на полуострове, по официальным данным, возросло до 34.
10:24
ГБР проводит обыски у экс-нардепа Черновол
Следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в доме бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол.
10:01
Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату
Инфицированного COVID-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 9 апреля вечером перевели из реанимации в обычную палату.
09:38
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до 2203
По данным Минздрава на утро 10 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 2203, скончались 69 пациентов с COVID-19.
09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.
08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.