На Херсонщине пограничники с начала года не пустили 225 человек через госграницу и админграницу с Крымом

04 мая 2019 11:32
421

С начала года в Херсонской области пограничники отказали 225 лицам в пропуске через государственную границу и админграницу с временно оккупированным Крымом. Среди них — 120 украинцев и 105 иностранцев.

Об этом сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов, передает Центр журналистких расследований.

«Тут ежесуточно осуществляется пропуск около 4-5 тысяч граждан и 500-600 транспортных средств. Бывают нередки случаи, когда пограничники отказывают гражданам в пропуске. Чаще всего, поводом для отказа в пропуске граждан Украины является отсутствие надлежащим образом оформленных документов для выезда за границу, а также наличие запрета на выезд из Украины от правоохранительных органов», — сказал Шевцов.

Также Шевцов добавил, что в большинстве случаев пограничники отказывали в пропуске из-за отсутствия специальных разрешений, нарушения миграционного законодательства, а также в случаях, когда иностранцы используют поддельные или недействительные паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.