Климкин намерен предложить Зеленскому свою отставку

06 мая 2019 12:53
276

Министр иностранных дел Павел Климкин встретился с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Он намерен предложить ему свою отставку.

Об этом сказал журналистам, передает Интерфакс-Украина.

«Меня никто не будет увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура. В политической культуре  и я считаю, это будет правильным — позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах как внешняя политика, как оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует моим планам», — сказал он. 

Также министр рассказал, о чем говорил с Зеленским во время встречи. 

«Мы обсудили разные вопросы. И я считаю, что там, где совпадают принципы и приоритеты — и я в этом очень оптимистичен — мы, безусловно, будем работать. Это касается как будущих советов, если они будут нужны, также и возможного участия в переговорах», — рассказал глава МИД.

Отметим, что Павел Климкин занимает должность министра иностранных дел с 19 июня 2014 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.
12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.
10:33
ООС: боевики совершили попытку прорыва вблизи Новотошковского
Ночью 22 февраля диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил РФ совершила неудачную попытку прорыва через линию разграничения сторон.