Приватбанк подал на Коломойского в суд

23 мая 2019 13:42
450

Государственный банк Приватбанк подал иск в суд в американском штате Делавэр на бывшего владельца финансового учреждения — олигарха Игоря Коломойского.

Об этом говорится на сайте суда.

Иск против Коломойского подали 21 мая 2019 года. Отмечается, что банк обвиняет олигарха в отмывании миллиардов с помощью компании в штате Делавэр. Сейчас отсутствует какая-либо информация о сроках его рассмотрения.

Напомним, Кабмин обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации Приватбанка. Жалоба была подана в суд 16 мая.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к НБУ и КМУ о неправомерности национализации Приватбанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.
09:16
В Херсоне — первая жертва COVID-19, город закрыли на карантин
В Херсонской области подтвердили три новых случая заболевания коронавирусом. Один из этих случаев оказался смертельным.