Сегодня — третья годовщина похищения Эрвина Ибрагимова

24 мая 2019 07:19
2232

24 мая 2016 года в Крыму оккупанты похитили члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. С тех пор о его судьбе ничего не известно.

Эрвин Ибрагимов был похищен в Бахчисарае поздно вечером 24 мая 2016 года. Это последнее видео, на котором запечатлен крымский татарин. На нем видно, как авто Ибрагимова остановили люди в форме сотрудников российского ДПС, как подвели к своему микроавтобусу, как он вырывался и пытался бежать, как его поймали и затолкали внутрь, и как машина уехала в сторону Бахчисарайского водохранилища.

На следующий день отец Эрвина Ибрагимова обнаружил его машину в 200 метрах от дома — с открытыми дверями и ключом в зажигании. 

Накануне похищения, рассказал тогда Умер Ибрагимов, за его сыном следили неизвестные, однако тогда Эрвин связал это с проведением на полуострове траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Кроме того, отец Ибрагимова сообщил, что его сыну накануне похищения поступали угрозы.

До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе крымского татарина ничего не известно.

В сентябре 2017 года крымские «правоохранительные органы» приостановили расследование похищения Эрвина Ибрагимова. Они выдвинули версию, что крымский татарин был похищен с целью с дестабилизации ситуации в Крыму и для дискредитации силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.