Депутаты из Германии посетили оккупированный Крым по диппаспортам

24 мая 2019 07:39
736

Три депутата Бундестага (Германия) от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» воспользовались дипломатическими паспортами, чтобы посетить экономический форум в аннексированном Россией Крыму в апреле.

Как сообщает Bild, таким образом парламентарии могли нарушить предписания для чиновников, запрещающие пользоваться диппаспортами в частных поездках.

Один из депутатов, посетивших Крым, Удо Хеммельгарн, подтвердил изданию, что въехал без российской визы, использовав свой дипломатический паспорт.

Еще два депутата поступили аналогично.

Отметим, немецкие депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» прибыли в середине апреля в аннексированный Крым для участия в «Ялтинском экономическом форуме».

МИД Германии направил парламентариям текст переданной Украиной ноты протеста вместе с сопроводительным письмом, в котором настоятельно предостерег от поездок на аннексированный Россией полуостров по соображениям безопасности.

Украина осуждает визиты международных «делегаций» в оккупированный Крым. Киев оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры.

Ранее в Германии начали расследование в отношении экс-депутата Бундестага Йорга Таусса в связи с организацией групповой поездки в оккупированный Крым.

«Ездить в Крым не стоит, а организовывать групповые поездки ─ преступно. Немецкий экс-депутат Таусс убедился на себе. Важный прецедент для судопроизводства всего ЕС», — сообщил тогда министр иностранных дел Украины Павел Климкин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
15:37
Случай на Закарпатье не подпадает под клиническое проявление коронавируса — Минздрав
После клинического и эпидемиологического обследования было установлено, что заболевание жителя Закарпатья не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции.
14:38
Зеленский поручил провести аудит угольных предприятий
Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю провести финансовый и кадровый аудит угольных предприятий страны.
14:18
Россия впервые с 2012 года назначила торгового представителя в Украине
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Андрея Бабко торговым представителем РФ в Украине.