Депутаты из Германии посетили оккупированный Крым по диппаспортам

24 мая 2019 07:39
635

Три депутата Бундестага (Германия) от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» воспользовались дипломатическими паспортами, чтобы посетить экономический форум в аннексированном Россией Крыму в апреле.

Как сообщает Bild, таким образом парламентарии могли нарушить предписания для чиновников, запрещающие пользоваться диппаспортами в частных поездках.

Один из депутатов, посетивших Крым, Удо Хеммельгарн, подтвердил изданию, что въехал без российской визы, использовав свой дипломатический паспорт.

Еще два депутата поступили аналогично.

Отметим, немецкие депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» прибыли в середине апреля в аннексированный Крым для участия в «Ялтинском экономическом форуме».

МИД Германии направил парламентариям текст переданной Украиной ноты протеста вместе с сопроводительным письмом, в котором настоятельно предостерег от поездок на аннексированный Россией полуостров по соображениям безопасности.

Украина осуждает визиты международных «делегаций» в оккупированный Крым. Киев оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры.

Ранее в Германии начали расследование в отношении экс-депутата Бундестага Йорга Таусса в связи с организацией групповой поездки в оккупированный Крым.

«Ездить в Крым не стоит, а организовывать групповые поездки ─ преступно. Немецкий экс-депутат Таусс убедился на себе. Важный прецедент для судопроизводства всего ЕС», — сообщил тогда министр иностранных дел Украины Павел Климкин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:50
Еврокомиссия готовит меры по борьбе с российской дезинформацией
До конца октября Европейская комиссия собирается предложить пакет мер по противодействию дезинформации, которая поступает в Евросоюз извне.
07:27
На Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое ранены
17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения.
17 сентября
23:47
В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.
23:12
Княжицкий: Таким, как Медведчук, нет места в украинской политике
По мнению народного депутата от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, в украинской политике нет места таким политикам, как Виктор Медведчук.
22:40
РФ запретила въезд всем освобожденным в рамках обмена украинцам — адвокат
Всем 35 освобожденным в рамках обмена с Россией украинцам запрещен въезд на территорию РФ.
22:38
Кличко хочет распустить Киевраду
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в Верховную Раду для роспуска Киеврады.
22:05
Южная Корея разрабатывает лазерное противовоздушное оружие
Военные технологи Южной Кореи разрабатывают противовоздушное вооружение, способное сбивать вражеские беспилотники с помощью лазера.