Главы МИД Германии и Франции приедут в Украину

28 мая 2019 16:05
233

В четверг, 30 мая, Украину с совместным визитом посетят главы МИД Германии Хайко Маас и Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Вадим Пристайко, передает Укринформ.

«Тридцатого числа у нас будут два министра иностранных дел — Франции и Германии — с совместным визитом», — сказал Пристайко.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник также подтвердил, что готовится визит главы МИД Германии.

«Чрезвычайно важно и символично, что уже на десятый день после инаугурации президента Владимира Зеленского член Федерального правительства, министр иностранных дел Германии Хайко Маас осуществляет визит в Киев. Мы рассматриваем его как знак мощной политической поддержки Украины со стороны нашего стратегического партнера», — сказал он.

Планируется, что главы МИД Германии и Франции встретятся с министром иностранных дел Павлом Климкиным и, возможно, с президентом Украины Владимиром Зеленским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:15
В ООН призвали найти $52 млн для Донбасса
К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины. ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине.
07:50
Еврокомиссия готовит меры по борьбе с российской дезинформацией
До конца октября Европейская комиссия собирается предложить пакет мер по противодействию дезинформации, которая поступает в Евросоюз извне.
07:27
На Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое ранены
17 сентября боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое получили ранения.
17 сентября
23:47
В Нью-Йорке открылась 74-я сессия Генассамблеи ООН
Во вторник, 17 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание 74-й сессии Генеральной ассамблеи, которая продлится год.
23:12
Княжицкий: Таким, как Медведчук, нет места в украинской политике
По мнению народного депутата от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого, в украинской политике нет места таким политикам, как Виктор Медведчук.
22:40
РФ запретила въезд всем освобожденным в рамках обмена украинцам — адвокат
Всем 35 освобожденным в рамках обмена с Россией украинцам запрещен въезд на территорию РФ.
22:38
Кличко хочет распустить Киевраду
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что если лидеры всех пяти фракций городского совета не проведут сессию в четверг, 19 сентября, он намерен обратится в Верховную Раду для роспуска Киеврады.